疏忽的對戰應對

目錄
  1. ★疏忽的對戰應對
  2. ■完全不受身
  3. ■完全打擊招式
  4. ■Combo連段不隱定
  5. ■完全不閃避(DM)
  6. ■完全閃避(DM)同一方向
  7. ■倒地後完全使用(或同段、同方式、同節奏的)起身掃腳
  8. ■著地時受身後完全採用同方式應對
  9. ■攻擊被防禦完全出相同招式應對
  10. ■頭崩、腹崩、吹飛和撞壁後完全橫移受身
  11. ■腹崩時不輸入解下段投
  12. ■各式崩或撞壁後不輸入解倒地投
  13. ■角色搖晃時不(慢)回復搖桿
  14. ■招式空振落空時未輸入解投
  15. ■有利大有利下沒有進行二擇
  16. ■G防禦後對手硬直F12以上招式未給確定反擊
  17. ■屈伸和蹲下避後有利F12以上未給確定反擊
  18. ■DM避後有利F12以上未給確定反擊
  19. ■擊中對手成橫向狀態的大有利狀態下未進行強力二擇
  20. ■沒有熟練壁連段

★疏忽的對戰應對

■完全不受身

新手玩家不知受身功能或不懂受身的時機,這不受身行為會被對手認定為追擊大損害招式的機會。

■完全打擊招式

待補一般說明

■Combo連段不隱定

待補說明

■完全不閃避(DM)

閃避多在不利時使用,一位新手完全不閃避DM就防守上應對,就等於宣告對手說我不會用DM,讓對手心裡戰術少了份對應,多了一份信心。

■完全閃避(DM)同一方向

對手的招式多半會有著半迴旋性質,會攻擊中DM腹或背側閃的對手。不知道有迴旋性質招式或以為是延遲擊中,而只習慣閃避上或下一邊的新手而言是很吃虧的。
建議:在操作上在習慣閃避二邊的操作,更進階點看對手出招習性閃避一邊或以半迴旋技比例下去閃避,例如:LE半迴旋技有只有一項是背閃,其它都是腹閃,或看對手損血較多的始動技去閃,這樣被打中也損血較少。例如:KA的3P和疾風陣6P都是閃背側。

■倒地後完全使用(或同段、同方式、同節奏的)起身掃腳

起身掃腳並不是無敵招式,進階玩家會專門攻擊對手的起身掃腳,或拉開距離攻擊落空的起身掃腳,更用連段始動技來攻擊來給給對手傷害。
建議:倒地起身視情況,多選擇當場、橫轉、後轉的延遲或不掃腳起身。

■著地時受身後完全採用同方式應對

進階玩家常在對手受身後,攻擊受身後的對手施加壓力,但新手玩家卻受身後要再進一步對應對手針對受身後的攻擊,而常在這地方損血。???

■攻擊被防禦完全出相同招式應對

被防禦,若只用單一模式出招應對,例如以最速下P上P來說,對手一定會選用發生快的中段始動技,來給你來個大損血。
建議:採用適當或多樣化防守應對:如防禦、閃避、屈伸、捌技、當身技等。

■頭崩、腹崩、吹飛和撞壁後完全橫移受身

進階的玩家會在頭腹崩後針對橫移受身再追擊無法防禦的打背攻擊,新手玩家橫移受身後莫明被擊中還不知未何擊中。
例如:LE常在腹頭崩後,對手橫移受身時進行敗式中P+K的追擊打背。
建議:採用按P+K+G的當場受身,或是不受身來擾亂對手判斷。

■腹崩時不輸入解下段投

進階的玩家受到腹崩時,會輸入2~3個下段指令來防止對手在腹崩時接下段投,新手玩家對於這點就有所不知,進而讓對手專門針對下段投來造成大損血。
例如:JE的6P+K擊中腹崩時,接2或3或2_6P+K+G來進行大損血。
建議:習慣於腹崩時輸入複數下段投,最好針對對手有那些下段投來輸入。

■各式崩或撞壁後不輸入解倒地投

各式崩或撞壁後不能受身時,而且起身時間要很久時,面對有倒地投的角色(AO&GO&WO&JE)得注意對手不用打擊連段,而改採用較簡單輸入的倒地投來給你大損血。

■角色搖晃時不(慢)回復搖桿

在被某些招式擊中後,會有角色搖晃情形出現,畫面會出現搖桿由綠轉紅,可按著G鍵,快速搖桿+連打P或K)
例如:LE的獨立式中2K擊中,對手慢回覆搖桿,之後敗式K一定擊中。
建議:練成一雙快手和反應,在搖晃時迅速搖搖桿和按按鍵來回覆。

■招式空振落空時未輸入解投

在對戰中有時常出現招式被落空,而且不利時間又大於12F投確定而是投距離之下時未輸入各種解投(以橫移解投)居多。

■有利大有利下沒有進行二擇

(自己有利,考慮對手的防禦技巧作攻擊:如以投技對擋閃避,估對手再攻要用較快的招式截擊等)

■G防禦後對手硬直F12以上招式未給確定反擊

對手硬直F12以上招式未給確定反擊,這種情形下不是你不知道這是可以確反的招式,不然就是身體反應不上未能最速輸入確反技反擊。

■屈伸和蹲下避後有利F12以上未給確定反擊

待補說明

■DM避後有利F12以上未給確定反擊

待補說明

■擊中對手成橫向狀態的大有利狀態下未進行強力二擇

待補說明…可以OM閃進對手背後形成在對手背後嗎?

■沒有熟練壁連段

待補說明
以上所寫有3個共通性,變化、了解、悉熟
■就是應對上的單一化未有多變化性。
■受創時的防守判斷和輸入未做好
■攻擊上沒有做到反應熟悉準備功夫
攻略選單
遊戲選單說明
     ARCADE
     VS
     QUEST
     DOJO
     VF.TV
     CUSTOMIZE
     OPTIONS
遊戲資訊補充
     軟體資料
     比賽回顧
     相關連結
     密技攻略
遊戲系統說明
     VF用語日中英
     各角色譯名
     段位日英對照表

     相殺
     閃避
     側面
     受身
     起身

     攻擊屬性
新手入門參考
     VF5相關資料連結
     基本操作的認識
     VF5初學者教學
     對戰影片下載
     DOJO測試練習
     負面情緒的控制
對戰知識理論
     下段投解投表
     倒地投解投表
     特殊投解投表
     疏忽的對戰應對
     LE雷飛招式表
         LE打擊技P系
         LE打擊技K系
         LE打擊技P+K系
         LE打擊技K+G系
         LE閃避攻撃
         LE敗式
         LE仆腿
         LE獨立式
         LE涅槃式
         LE跨虎式
         LE睡羅漢式
         LE裏.涅槃式
         LE裏‧跨虎式
         LE背後攻撃
         LE投摔技
         LE起身攻撃
         LE倒地攻擊
         LE壁技
         LE跳躍攻擊
     LE雷飛連段表
         LE【頭崩】
         LE【腹崩】
         LE【33PP】
         LE【6K】
         LE【66K】
         LE【9K】
         LE【1P+K】
         LE【3K+G】
         LE【8K+G】
         LE【9K+G】
關聯資料

目前沒有資料連到「疏忽的對戰應對」。