版權聲明

近期編輯: marux3 ...看更多

目錄
  1. 前言
  2. ACG資料庫著作權聲明
  3. 著作權處理原則
  4. 使用者權利與義務
  5. 著作權侵害處理
    1. 當發現有侵權頁面時
    2. 發現未經您同意發表的內容


前言


  ACG資料庫的設立初衷是為了集眾人之力來完成一個豐富的電玩動漫百科及攻略園地,達到「資訊共享」的目的,因此,ACG資料庫除提供會員張貼各遊戲的相關資訊外,也允許會員對於其他會員於ACG資料庫所張貼的內容進行自由修改、補充,希望藉由大家的力量,可以讓ACG資料庫的內容越加充實與完善。
  在這樣的平台設計理念之下,所有參與這個計劃的創作者、編輯者(即會員)必須同意他人對自己的創作或改作,在ACG資料庫的系統中進行自由的編輯或改作,以便達到這個共同創作的目的,這也是巴哈大百科與巴哈姆特其他服務的著作權聲明一個很大的不同之處。
  同時,也請您參考ACG資料庫的免責聲明

ACG資料庫著作權聲明


所有參與巴哈大百科的會員,同意依下述原則處理有關其創作或改作之著作權問題:
  1. 會員同意其利用ACG資料庫所發表之創作或改作之內容(以下稱「發表內容」),授權巴哈姆特(即旺普資訊股份有限公司)及其會員得於ACG資料庫自由瀏覽、編輯、修改之。為維護ACG資料庫之順利運作,此一授權為一永久、不可撤回之授權,但不影響著作權人另行授權他人利用之權利。
  2. 所有張貼於ACG資料庫之發表內容,應由會員自行創作,不得有侵害他人智慧財產權之情事;會員得使用抓圖軟體截取其遊戲歷程畫面,但應避免使用遊戲廠商所發布之畫面、圖形、文字說明或其他受著作權保護之資訊。
  3. 除會員所自行創作之發表內容外,會員不得將其他會員之發表內容,轉載於ACG資料庫以外的網站或作營利使用。
  4. 若會員有需要使用發表內容,應取得發表內容之全體著作權人之同意,著作權人之認定,依著作權法決定之。
  5. 當您在ACG資料庫內進行發表或編輯動作,視為同意本聲明。

著作權處理原則


  1. 自行創作的圖文:ACG資料庫以自行創作的圖文為主要收錄對象,也希望會員都能透過自行創作的方式,對於巴哈大百科貢獻出您的心力。著作權法第52條規定:「為報導、評論、教學、研究或其他正當目的之必要,在合理範圍內,得引用已公開發表之著作。」自行創作的圖文,在合理範圍內,得「引用」他人已公開發表的著作,但只能引用其中一小部分
  2. 遊戲畫面的使用:ACG資料庫僅接受在遊戲過程中,利用自己的個人電腦或遊戲設備所截取得遊戲歷程畫面,用以輔助說明特定角色、任務、場景,除經廠商合法授權外,不接受廠商自行公布之遊戲畫面圖檔,請會員能夠多加配合,避免著作權的侵害。
  3. 不受著作權法保護的資料或文件:政府機關的公文、單純的數據資料、古代的詩文等,都不受著作權法保護,可以張貼於ACG資料庫中,但請自行重新整理,不要直接剪貼網站上他人已整理過的資料,否則可能會侵害他人之編輯著作。
  4. 網路資料的連結:若是屬於既有的網路資料,請勿直接剪貼,ACG資料庫支援超連結的功能,請以連結方式提供資訊即可,但請勿以視框連結的方式處理,以避免會員無法確定真實資料來源。
  5. 獲得著作權人授權的資料:若會員已取得著作權人的授權(例如:使用他人提供的照片、圖檔、文字等),請於發表內容最末處說明已經得著作權人某某某授權張貼之字樣,以利未來有糾紛時判斷之用。

使用者權利與義務


  1. ACG資料庫為全體參與發表、編輯的會員的共同成果,您可以在個人、非營利使用的前提下,進行瀏覽、下載、列印或其他合理範圍的利用,但除屬於著作權法所規範之合理使用範圍外,您不得未經著作權人同意,在您的著作/文章/網站中重製、公開傳輸、改作巴哈大百科中之發表內容,或就發表內容進行任何的商業行為。
  2. 為維持ACG資料庫之品質,請會員遵守下列規則:不得發表與ACG資料庫宗旨不符之內容;不得破壞他人編輯之心血;不得張貼不實資訊或違反巴哈姆特站規;不得有違反法律或公序良俗之情事。
  3. 違反本聲明者,巴哈姆特得刪除發表內容、暫停或永久終止會員之使用權限。

著作權侵害處理


當發現有侵權頁面時


  當您懷疑有些ACG資料庫發表內容可能侵犯他人權益時,您可以利用ACG資料庫舉報系統提出您的意見。舉報時,您可以提供網址或是其他您認為是資料來源的資訊供他人參考、評斷。
  管理員經判斷可能構成侵害著作權時,會先暫時移除該發表內容,並通知發表者回覆說明,若發表者認為並無侵害著作權之情形,並已附具理由說明時,管理員將回復該發表內容;若會員經數次警告後,仍然持續發表侵害著作權的內容,管理員將視實際情形,禁止該會員繼續參與巴哈大百科的創作,甚至將其全站停權。

發現未經您同意發表的內容


  若您發現有人未經您授權將您的著作發表於ACG資料庫時,您可以在聲您為某一著作之合法著作權人並附具相關著作權證明後,來信要求管理員直接移除侵犯您著作權的內容,巴哈姆特將儘速予以處理;當然,也歡迎您之後參與ACG資料庫的發表。
攻略選單
加入巴哈姆特
     初心者指南
         勇者世界
         勇者能力屬性
         經驗值與巴幣
         頭銜與稱號
         徽章
     行動端介紹
         巴哈姆特App(Android)
         巴哈姆特App(iOS)
         電玩瘋App
         巴哈姆特手機版
哈啦區
     新版異動v2017
     新手入門
     訂閱看板
     編輯器操作
     小常識
     精華區
     板主須知
     巴友須知
GNN新聞
勇者小屋
     小屋初探
     做一個自己的簽名檔
     進行創作吧
動畫瘋
     來看動畫吧
     付費說明
     動漫通
     常見問題
實況大廳
     建立實況頻道
     申請在首頁曝光
公會社團
     公會社團的創立
     公會社團基本設定
     Wiki 攻略百科
         公會社團的Wiki權限設定
     功能擴充
         行事曆
         大廳廣告
         會旗強化
         自訂表情
ACG資料庫
     如何新增作品資料
     Wiki 攻略百科
     版權聲明
     免責聲明
     ACG資料庫使用規範
勇者造型
     勇者造型購買
     勇者造型展示
     製作勇者造型
     勇者造型上傳規範
站務人員
     站長
     站務總管
     哈啦區總管
     討論區總管
     哈啦區實習總管
     哈啦區無板主管理小組
     法務組
         檢舉申訴系統
         勇者議事堂
駐站廠商
     廠商帳號
歷史資料區
     新版異動
     新版簡介
     小板主
     個人板(已停止服務)
關聯資料

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】